注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,荧火虫!

接受上天的作弄未必是坏事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人常说兄弟如手足,女人如衣服,回头想想我竟然七手八脚的裸奔了20多年!

网易考拉推荐

清明时节雨纷纷  

2008-04-01 14:41:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明时节雨纷纷。还有几天要放假了,三天时间呢,真想回趟家看看,按照传统,这个时间回家很是忌讳的,还好我是个男孩子,没有那么多的讲究,爸爸妈妈也不计较那么多,所以最我决定还是回趟家看看,虽然只有三天!

       临近假期,雨多了起来,每每闻到空气中雨水带着泥土的气味,都让我感觉好像回到了十几年前,虽然不像家乡的泥土气味儿那么浓,这也足以让勾起我对家乡的思念了!
       小时候最希望下雨了,因为下雨就可以不用再去田里干活,又可以跟小朋友们一起玩耍,最重要的是还可以吃到饺子,也只有下雨的时候大人们才有时间休息一下,可以利用这点时间来包顿饺子吃!所以每当走在雨路上都仿佛能闻到韭菜馅的香味儿!
       每次下雨后村里的街道就像书中描写的威尼斯,虽然没有船。跟我的小伙伴们挽起裤管儿,站在满是流水的大街上,感觉自己就置身于波涛凶涌的大江大河。想使坏的时候,就找块泥块扔到别的小伙伴的脚下,然后浅人家一身水,相互扔着,相互浅着,玩的不亦乐乎。或者跟小伙伴们一起走到小树下趁其它人不注意,对着小树用力踹一脚,回头自己就跑,树下的小伙伴们就被淋了一身水滴。当然回家后被看到水湿的衣服,免不了要挨一顿揍!
       到这个时候也可以拿出自己用皮筋和树丫杈做的弹弓来到处去练准度,记得就是刚上小学二年级的时候做了一个自己非常满意的弹弓。有次雨后拿着他去玩,刚出我们的胡同口就看到对面的树干上有只小鸟,是只黑白相间的小山雀,只是随意那么用力一拉弓冲着那只小山雀了过去,结果那只可怜的山雀就被我打出去的石子击中了,落在了树下的一小片水中挣扎了几下便安静了,树干上还留着它的一些羽毛。现在想想当时自己还不是很懂事。不知怎么那个弹弓就丢了,后来才知道是被妈妈藏起来了,怕我伤到别人。再后来也没再玩过。
    小时候每到雨天的快乐时光已经成了记忆,现在的雨天要继续工作、继续生活了!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017