注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,荧火虫!

接受上天的作弄未必是坏事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人常说兄弟如手足,女人如衣服,回头想想我竟然七手八脚的裸奔了20多年!

网易考拉推荐

毕业整一年  

2008-06-29 16:16:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

零七年七月到零八年七月,毕业整整一年。前几天枋辕就是群里提议大家写个毕业一周年的总结,我觉得应该写一下,起码应该清楚自己这一年以来都做了些什么,跟学生期间的自己有什么不同!

前两天在家庭影院频道里看到一部叫《多多》的电影,拍摄场地就是大连,先是看到了开发区的标志建筑,中国银行大厦,而且学校图书馆的顶尖依稀可见,估计他时的场地应该是八中,接着又看到了再熟悉不过的丽桥湾、恐龙壁;再后来又看到了星海广场,每一个画面都那么亲切,看着这一幕幕的熟悉的画面还真怀念起了大学生活!

回忆篇

大学的时间跨度是四年;地域跨度是从开发区到大连;身份跨度是从学生到社会青年。

现在对大一的唯一记忆就是每天除了课程表以外的时间就是玩的时间。风靡校园的网络游戏对我毫无吸引力,现在仔细想想也不知道当时都玩了些什么。大二的时候有了电脑,好像自己学了那么几个软件,算是告慰一下在它身上花去的金钱。后来好像跟同学在局域网里组了CS个战队!大三的时候进了工作室,所有的记忆都是一座屎黄色的教学楼,画图、建模、做模型、答辩、交作业,跟老大爷捉迷藏。大四的生活元素跟大三的几乎一样,只不过大四时到了高新园区,换了座教学楼,旁边多了一个海事大学,周围的同学少了,美女也少了!但是快乐相对多了!

总结篇

四年学的学习,花了不少父母的血汗钱,当时虽然很是心疼,但现在想想倒也不后悔。学到了一些知识和生存方法,更重要的是结交了一些金钱买不到的好朋友。

毕业前后两年,自己的变化亦有亦无。

第一,   从学生到社会青年

相同点,在学校要学习,在社会也要学习;在学校是单身,在社会还是单身。

不同点,在学校有老师,在社会没有固定的老师,而时时刻刻都会碰到“老师”

在学校,身边是同学和老师;在社会身边是同事和老板。

第二,   从大连到北京

相同点,都是北方城市,都拥有大批的外来打工者。

不同点,一个是首都,一个是地级市;一个是沿海城市,一个不内陆城市;一个离我这家近,一个离我家远;一个车多人多,一个车少人少;一个坐车晕车,一个把我煅练的不再晕;一个有海蛎子味儿,一个风沙味儿。

第三,   从24岁到25岁

相同点,都是数字,都是20到30之间的数字。

不同点,大与小;多与少;一个是本命年,另一个不是;一个离20更近,一个离30更近。

第四,从60公斤到70公斤

 

苗条已经不在,汗!!

毕业一年来,还没有真正换过工作,专业知识倒没有怎么进步,不管什么原因,反正是没有学习,原因肯定在自己身上,某们大师曾说过,时间就像是海绵中的水,只要你肯挤,总会有的。

展望

不能再堕落下去了,要上进!身体不能再重下去了,要减肥!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017