注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,荧火虫!

接受上天的作弄未必是坏事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人常说兄弟如手足,女人如衣服,回头想想我竟然七手八脚的裸奔了20多年!

网易考拉推荐

中关村记  

2008-06-09 19:09:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同事邢捕头早就吵着要买一部相机,趁着端午的小假我们就去中关村了。
       天不算很晴,但是很闷,很热。刚一见面我跟小牛就开玩笑地要他买冰淇淋,这小子好,领我们到超市买了三瓶饮料出来。
      中关村我来过几次,在没来过之前我对中关村的经营方式有所耳闻。
      我们先去的的E世界,刚进正门大厅,两旁热情的推销员就像饿了十天的狼看到小绵羊一样扑了过来,拽着我们一边介绍他们的新产品一边就要往里走。忽然有幅影视里皮条客拉着客人进妓院的画面出现在眼前。还好事先已经有了思想准备,挣脱他们的手我们直奔电梯,上了二楼。看来中关村最后的一片净土也被污染了!
       二楼卖相机的地方还比较文明,基本不动手!只要是不随便搭话就可以顺利通行!最后我们找到一家专卖出价店,看了相机,也试了机器,但是价格不是很合适,邢捕头最后还是选择再转转,其实价格合适他也不会当时就买,他的一贯风格是货比三家!据说这个习惯很好!
       后来壮着胆子进了海龙,看了一家同样款式的相机,价格比网上的报价还抵四百元,可却是水货,邢捕头没有下定决心!商家是很精明的,你给的价抵,他自然不会给你行货!最终邢捕头看决定要拿行货的时候,听到一老太太在喊“你刚才说谁‘滚’?我抽死你!”然后就是一阵“噼哩啪啦”声音越来越大也越来越密集,紧接着就看到一男子后面追着一个老太太,冲我们这边跑了过来!绕过我们的桌子又转到门口,老太太在门口附近抄起一椅子就要砸,男子看事儿不好,撒腿就消失在了楼梯里!这时女店主出来了,也不知道说了些什么,再接着就是有时电影里才看到的妇女骂架声!好一会儿我们才回过神儿来!相机也没有敢买就出来了!
    买家、卖家、中关村、真猛!!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017