注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,荧火虫!

接受上天的作弄未必是坏事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人常说兄弟如手足,女人如衣服,回头想想我竟然七手八脚的裸奔了20多年!

网易考拉推荐

这些人啊  

2008-08-08 01:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天一哥们儿坐大巴来北京,我去新发地接站。车三点到,所以我两点半就到地方了。由于车站正在修缮中,等车的人只能到路边的天桥下。那天真是烈日当头,几十个人一起挤在桥下的阴凉处,虽然不晒,但也不凉快。这些人大多都是大包小包地拎着,他们有抽烟的,有吃零食的。其中几个戴着草帽穿着青色带荧光条制服的人很是显眼,手里拿着一个长长类似手杖之类的东西。北京城中的道路上你总能看到他们的身影,他们就是清洁工,是我们城市清洁的捍卫者。
        由于天太热,刚买没多长时间的凉茶已经喝完,倒是不渴,只是想再凉快一些。走到垃圾桶旁,看到边上一辆人力三轮车里有一堆饮料瓶,估计应该是他们清洁工收集起来的,我便把手里的空瓶扔到了车箱里。这时一根顶端夹着白色餐巾纸的细棍从我身旁划过,顶端的纸直接进了垃圾桶。我回头看到一位清洁工手握着它很麻利地又从地上捡起纸袋送进垃圾桶。由于太晒我又退回到刚才的阴凉处。我发现这几个清洁工在人群在来回穿梭清理着地上人们脚下的垃圾。同时,我还发现,这几们清洁一直没有闲下来,总是反反复复地走,一次又一次地从地上捡起垃圾送到几步远的垃圾桶里。这时,距我约三米距离的一个戴眼镜男青年把刚吃完哈密瓜剩下的一个木签随手扔在了地上,就在他身旁的清洁工用手中的夹子捡起那根木签,送到了几步远的垃圾桶中。那个男青年的两只眼睛看着清洁工捡起木签到送到垃圾桶,并且随手又点燃了一支烟,很悠闲的抽了起来。清洁工依然在这小小的区域里做着往返。当一位清洁工再次经过那名男青年身边的时候,他挑衅似的将烟头扔在了地上,清洁工再次默默地捡起、送到垃圾桶。而这次是面无表情。本以为他看到清洁工扔他的垃圾会有些惭愧,至少应该知道到自己的行为是不对的吧!难道真的不知道?我想不会!当时真有上去抽他的冲动!不过他的素质是抽不上来的!这样的人也架着一副眼镜,装出一副知识分子相,真是给所有戴眼镜的人丢脸!当然,这里随意扔地上垃圾的不止他一个人,还有很多。奥运会再过十几个小时就要开幕了,如果外国友人看到类似这样人的行为,“中国人”三个字的颜色在他们印象中会暗一些。也许全国那么多人、那么多年的努力,就会因为这一个烟头、或者一个木签付诸东流,很担心,这些人的素质什么时候能上来!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017