注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,荧火虫!

接受上天的作弄未必是坏事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人常说兄弟如手足,女人如衣服,回头想想我竟然七手八脚的裸奔了20多年!

网易考拉推荐

难得周末  

2009-03-21 20:09:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       难得周末 - 盗墓者 - 再见,荧火虫!

难得周末 - 盗墓者 - 再见,荧火虫!

       好长时间没有更新过了,一直关心我的朋友们对不起啊!
       好像从年前就开始加班,直到现在才开始正常过周末,呵呵,我也可以舒一口气了!不过虽然忙点,倒过得也还算充实,哈哈!
       昨天听傻妞说周六有贾樟柯的讲座,在网上查了查还真有,傻妞是一个特爱学习的人,这方面的消息相当灵通!必须得向傻妞学习啊!十点半的讲座,我们约九点半到,可傻妞还是迟到了,幸亏我提前已经占到了座位,否则也得在过道里站着啦!可见小贾至少在北京的人气还是很旺的啊!十点半小贾准时到了会场,没有废话直接进入主题,在腕儿级的导演和明星中算是稀有动物了!
       第一次看他的《小武》是从大仙儿那儿考过来的,看完了!说实话,第一次能看下去完全是因为影片中场景跟我中学时代所生活的县城那么相似,画面看着让我有种回到家乡的感觉。后来上课的时候听李文哲再次谈到他的小武,尤其讲了他片中的长镜头,可能是我比较愚钝,看完一遍后都没有意识到他的镜头相比好莱坞有那么长,这正是他对影片的把握吧。课后又重新看了一遍,让我记住了贾樟柯这个名字。
       今天有幸能听到他自己讲述他自己拍摄影片的初衷的经历,让我也有了想阅读时间和空间的冲动了!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017